蒸しパン 中華風

サツマイモで蒸しパンの、サツマイモの代わりにkazueさんブログの「肉みそ」を入れてみました。
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 ピリ辛でおいしー!。でも、レシピ通りだとちょっと甘すぎるのでお砂糖減らした方がよさそうです。



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 3日くらい前の夕方です。たまたま一枚残ってたので写真に。直後、腕が枝に触れた拍子に、これも落ちてしまいました。さみしー。
 週末は寒くなるそうです。気をつけましょうね。
Commented by goya77ee at 2006-12-02 20:37
 こんばんは。「最後の一葉」・・・なつかしいですね。無理やり、ひっつけるneedsがなければ、おちるままに・・・のほうが、風情があります(ちょっと、さみしくは、ありますがー笑)。
 蒸しパン、おいしそうに、見えます(笑)。味は、肉まんっぽい感じになるんですか。
Commented by thousand-spring at 2006-12-02 20:52
★goyaさん、ピリ辛の肉まんっぽい味ですが、独特の豚肉の臭みがないのでこちらの方がおいしいと思います。
Commented by kazue1957 at 2006-12-03 09:29
おっ、やりましたねー、蒸しパン!!
工夫して作られることに頭が下がります。
Commented by thousand-spring at 2006-12-03 20:37
★kazueさん、勝手にリンクさせていただきました。ほんと、おいしいです。
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by thousand-spring | 2006-12-01 22:50 | スィーツ | Comments(4)

陶芸、絵、洋裁、お菓子などなど手作り全般の作品と日々感じたこと


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